图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>警事要闻

市领导看望 “战神”林伟光

——目前林伟光伤情基本稳定,精神状态良好

佛山警务在线        发布日期:2017-01-06 13:50:00

 

  

 1月5日,受市委书记鲁毅、市长朱伟委托,市委副书记、政法委书记李雅林,市委常委、市纪委书记黄力,市委常委、组织部部长杨朝晖,副市长、市公安局局长江楷鑫先后到佛山市中医院慰问“战神”林伟光。

  

 1月5日下午,当李雅林一行来到市中医院的综合病房时,警嫂谷婷婷在病床前为林伟光按摩手指,躺在病床上的林伟光,虽然身上多处包扎,但神志清醒,表达能力颇佳,精神状态良好。

  

 李雅林代表市委、市政府向林伟光致以亲切问候,嘱咐他安心养伤、积极接受治疗,争取早日康复,并高度赞扬林伟光同志忠于党、忠于人民、忠于职守、不畏艰难、不畏牺牲的高尚品格,号召全市共产党员、公安干警、武警官兵、政法系统党员干部向“战神”学习。同时要求市中医院做好医疗保障,以一流的医师医术、尽最大所能让林伟光早日康复。

  

 随后,李雅林、杨朝晖、江楷鑫一行到市公安局刑警支队第八大队慰问。李雅林指出,林伟光是佛山警队涌现出来的好领导、好干警,是在全面从严治党、从严治警,“两学一做”学习教育中涌现出来的先进典型,林伟光身上彰显了勇于担当、敢于斗争、英勇善战、顽强无畏的精神,这就是佛山警队的精神。

  

 李雅林强调,在临近年关、治安警情高发的严峻形势下,全市公安民警要以林伟光为榜样,继续发扬英勇善战的精神,保一方平安,以优异的成绩迎接党的十九大顺利召开,再立新功。

  

 江楷鑫高度赞扬林伟光同志的大无畏精神,同时要求做好队伍的稳定工作,将上级领导的关心作为前进的动力和力量; 要将民警安全放在首位,每次出警都要做好必备的防护工作,尽量降低危险,不受伤;要继续深入挖掘林伟光个人及八大队集体的光荣事迹,宣传佛山公安楷模事迹,为推动“双轮”百日专项行动、做好岁末年初各项工作树立先进典型、加油鼓劲。

 

 1月5日上午,受市委常委、宣传部部长郭文海委托,市文明办主任、宣传部副部长甘绮霞率省市媒体记者到市中医院慰问林伟光,现场为其颁发“敬业奉献点赞证书”。
  

 据市中医院骨伤综合科主任傅强介绍,林伟光全身超过10处部位骨折,多个组织严重受损,身负重伤,院方成立了专家组进行全力救治。目前,经过手术和后续处理,其身上6处大的骨折已经固定,伤情基本稳定,但仍需进一步观察和治疗。(李护彬、陈晨)


相关新闻

新浪微博腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

版权所有:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    

网警 网上报警