图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>警事要闻

全市公安机关举办“飓风2016”专项行动成果展

——两抢警情同比降五成多

佛山警务在线        发布日期:2017-01-09 17:49:00

  

在岭南明珠体育馆,一群“歹徒”挟持了人质,躲在一间房子内负隅顽抗,特警驾驶新型剑齿虎装甲车火速增援,快速接近建筑物,利用破拆工具将大门破拆后,发起闪电攻击制服歹徒,成功解救人质。

  

这是1月8日上午市公安局特警发起的一场实战演练,惊心动魄的情节、逼真的实战演练赢得了现场观众的阵阵掌声。1月8日,全市公安机关“飓风2016”专项行动成果展,在禅城岭南明珠体育馆外举行,活动共吸引了近5万人次参观。

 

  

向市民汇报打击成果

 

  

为充分展示全市公安机关打击突出刑事犯罪“飓风2016”专项行动成果,普及安全防范知识,提振公众信心,推动共建平安,全市公安机关特地举行此次成果展,将打击成果向市民汇报。

  

成果展以佛山特色的醒狮开场,通过警用装备、警务技能展示和警营文化表演,全面彰显了佛山公安的打击能力和战果,精彩的内容让现场观众目不暇接。值得一提的是,所有节目均系佛山民警自编自导自演的。

  

据了解,截至去年11月,全市公安机关取得“飓风2016”专项综合考评成绩全省第一,涉电信网络诈骗、涉金融领域犯罪专项两个单项第一和涉毒、涉盗抢专项两个单项第二名的优异成绩,有望夺取该专项行动年度考核综合成绩全省冠军。

  

2016年,全市刑事警情同比下降24.1%,“两车”(涉汽车、摩托车)警情同比下降62.9%、“两抢”(抢夺、抢劫)警情同比下降57.1%、诈骗类警情同比下降25.2%,刑事立案数同比下降24.2%,打击效能屡创新高,群众安全感进一步提升。

 

  

多项考核比武名列全省前茅

 

  

其中,多项考核、比武、评比活动在全省名列前茅,全市1519名从警30周年以上民警获得“人民卫士”奖章、7名民警荣立个人一等功,17个集体和46名民警荣立二等功、119个集体和544名民警荣立三等功,取得了佛山公安工作的“满堂红”。

  

市公安局相关负责人表示,2016年,全市公安机关坚持把人民群众满意作为第一标准、坚持把反恐维稳工作作为第一任务、坚持公共安全作为第一责任、坚持把打击犯罪作为第一主业、坚持把基础工作作为第一业绩、坚持把队伍建设作为第一保证的“六个第一”,全力确保佛山800万群众平安,保障佛山社会治安稳定。(李护彬、罗国强、王澍)

 

 

 

 


相关新闻

新浪微博腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

版权所有:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    

网警 网上报警