图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>警事要闻

“战神”林伟光出院了

——总体康复情况很好,市公安局送锦旗感谢市中医院的精细照护

佛山警务在线        发布日期:2017-07-12 19:25:00

 

  

记者从佛山市中医院获悉,经历186天的住院抢救、治疗和康复,7月10日,备受市民关心的佛山市公安局刑警支队第八大队大队长林伟光出院了。

  

据了解,目前林伟光总体康复情况相当好,髋部、腰部、骨盆、前臂、腕部骨折愈合很好,右肘关节因当时损伤严重,骨折愈合情况还有待观察,功能还需进一步康复。

  

总体康复情况相当好

  

1月4日凌晨,林伟光在追击弃车逃跑犯罪嫌疑人时,不慎从10多米高的大桥坠落,10多处重伤,经过186天的住院抢救、治疗和康复,总体康复情况理想,除右肘关节外其余骨折愈合良好,达到了预期的治疗效果。7月10日下午,市公安局刑警支队队长向百名、政委连络等,来到市中医院接林伟光出院。

  

据了解,医院对林伟光的抢救十分重视,成立了包括骨科中心、ICU、普外科、胸外科等多个科室专家在内的治疗团队,对其髋部、前臂、右肘关节进行了急诊手术。

  

骨科中心副主任、林伟光专家治疗小组组长吴峰介绍,目前林伟光总体康复情况相当好,髋部、腰部、骨盆、前臂、腕部骨折愈合很好,右肘关节因当时损伤严重,骨折愈合情况还有待观察,功能还需进一步康复。

  

感谢医护人员精心救治

  

由于林伟光的伤情复杂,其治疗对医护人员是极大的挑战,市中医院院长刘效仿表示,不论遇到多大的困难,都要尽最大的努力去克服,为林伟光提供最好的治疗。

  

向百名表示,林伟光当时伤情十分危重,但在医院的高度重视下,组建了专家团队和护理团队进行了精心照护,使他伤后不到2个月便可以站起来了,充分体现了医院的医疗、护理水平。

  

“首先要感谢医院的绿色通道为治疗抢得了时间,并组建了最好的医疗团队倾力救治,组织了全院大会诊;其次要感谢骨科中心和骨综合科的各位专家和医生们,住院期间用最好的医疗技术进行治疗;另外也要感谢医院专业的、优秀护理团队,因为在我刚开始饱受伤痛折磨时,是护士们轮流每两小时为我翻一次身,细心照料使我的痛苦大大减轻。”林伟光表达了自己的感激之情。同时,他还感谢市公安局和刑警支队的领导们、战友们以及热心市民给予的关心和支持。

  

随后,市公安局向佛山市中医院赠送了两面锦旗,上面所书的“一流的服务,一流的技术”“妙手回春,医德高尚”,代表了林伟光以及公安干警们对医护人员的由衷赞誉和感恩之情。(黄源力)


相关新闻

新浪微博腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

版权所有:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    

网警 网上报警