图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>警事要闻

佛山公安联合多部门举办暑期青少年安全体验日活动

——培养法治安全意识 预防学生违法犯罪

佛山警务在线        发布日期:2017-07-12 19:27:00

 

 

7月11日,佛山市公安局“四校长”办公室及“公安主持人”新媒体团队为青少年支招破解暑期安全问题,在开展“争创平安校园、争当平安之星”评选活动、推广市公安局安全教育云平台的同时,联合市教育局、共青团佛山市委员会、市青少年文化宫共同举办暑期青少年安全体验日暨“为了明天——青春自护·益起来”佛山市2017年青少年法治安全自护教育系列活动。

  

40余名青少年跟随“四校长”及“公安主持人”了解佛山警察历史,学习暑期防火、防溺水、禁毒拒毒和遇险自救等安全知识,体验民警日常执勤训练工作等,在炎炎夏日收获了满满的安全感和幸福感。

  

体验日活动当天上午,孩子们首先来到佛山警察历史博物馆,了解佛山公安走过的光辉历程,参观警用装备、警用服装标识等富有公安特色的藏品,并观看佛山公安微电影,近距离感受佛山警察故事。接着,他们走进公安消防支队特勤大队,各种消防车、装备等吸引了孩子们的眼球,消防“四校长”还进行了蛙人、溺水急救自救、防火等知识和技能展示。下午,孩子们又来到佛山警校,体验了民警日常执勤、训练工作,警校教官和“四校长”(禁毒)还现场示范教导了一些自卫防身的小技巧以及宣讲禁毒拒毒知识,让孩子们体验到不一样的安全教育,惊叹原来还可以这样学习安全知识。

  

根据市委市政府继续深化“平安校园”建设、全面创建“平安佛山”的指示精神,为进一步提高在校学生校园安全意识,市公安局、市教育局针对学生暑期安全问题,在暑假来临之际,继2016年后再次联合开展第二届“创建平安校园、争当平安之星”评选活动。旨在通过多种形式的法制、禁毒、交通、消防宣传教育,切实增强青少年的“知法、守法、讲法”意识和能力,切实维护中小学生人身安全和合法权益,预防和减少中小学生违法犯罪,进一步培养学生良好的法制安全意识,带动和普及学生家庭提高安全预警能力和防范水平。 (刘云胜 曹炜)

 

 

 

 

 

 

 

 


相关新闻

新浪微博腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

版权所有:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    

网警 网上报警