图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>警事要闻

“狡兔”悄悄挪窝仍然难逃法网

——我市警方打掉多个生产销售假冒品牌电器窝点,涉案金额约1500万元

佛山警务在线        发布日期:2017-09-08 18:11:00

  

空调、电视、电饭煲,满满一桌子的“高仿”知名品牌电器,不仅外表毫无破绽,连二维码链接等细节,均与正品无异。9月7日,市公安局通报,近期打掉一特大生产销售假冒品牌电器团伙,警方展示了部分行动成果。

  

今年以来,根据市委、市政府工作部署,市公安局严打制售假冒伪劣产品违法犯罪行为,截至8月底,共破获制售假冒伪劣产品案84宗、刑事拘留354人。

  

今年5月,警方接到群众举报称,一辆南海牌货车经常参与运送假冒伪劣货物。民警调查发现,一个藏匿在南海里水和顺某处的窝点,涉嫌加工假冒品牌电器。警方加强与阿里巴巴公司平台治理团队合作,线上线下互动,逐渐掌握了犯罪团伙的作案规律和犯罪证据。

  

“大概有1000多平方米,24小时加工‘白牌’电器。”专案组民警介绍,“白牌”电器是指小工厂生产无任何品牌标识的电器,嫌疑人从中山等地低价购入大量“白牌”电器,“贴牌”加工后通过物流发往湖南、江西、广西等地进行销售,牟取不法利益。

  

今年7月,民警着手抓捕,但该加工窝点却突然人去楼空。专案组民警继续追击,在和顺对岸的广州市白云区石井镇,发现一个规模差不多的非法加工窝点悄然开张。鉴于佛山警方一直以来对假冒伪劣产品的高压打击,团伙头目嗅到“危险”,遂将加工窝点挪到一江之隔的石井。

  

8月16日,佛山警方出动85名警力,在南海、白云区等地展开抓捕行动,一举捣毁制售假窝点4个,抓获陈某刚、陈某丽、唐某阳等犯罪嫌疑人12人,查获假冒知名品牌的空调、洗衣机、电冰箱家用电器共3000多件,涉案金额约1500万元。

  

据悉,团伙两名主要嫌疑人陈某刚、陈某丽是夫妻关系,从年初开始开设加工窝点牟取暴利。唐某阳负责进货、管理、销售,陈某丽负责资金、账目,其余10人则系夫妻雇佣的司机、工人等。

  

“冒牌产品侵犯了消费者和商家的合法权益,对市场秩序造成不良影响。”佛山警方相关负责人表示,接下来将持续大力打击制售假冒伪劣产品违法犯罪,保护消费者和本地企业的合法权益。(李护彬 魏巍)


相关新闻

新浪微博腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

版权所有:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    

网警 网上报警