图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>警事要闻

400粤警增援 护航金砖会晤

佛山警务在线        发布日期:2017-09-11 17:32:00

 

 9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在福建省厦门市成功举行。根据公安部统一部署,广东警方选派400名民警组成广东公安增援厦门安保工作队,于8月1日至9月9日赴厦门增援金砖会晤安保工作,协助厦门警方驻守海沧、同安、翔安、厦门北站、杏林火车站5个任务区的公安检查站防控、火车站枢纽巡逻防控等工作,为维护厦门市安全稳定作出了积极贡献。

 

据了解,广东增援工作队的400名民警是从全省除广州、深圳外的19个地市抽调40岁以下年轻有为、经验丰富的精干警力,他们中有拥有20年一线交管业务执法经验的交警,也有参与过北京奥运会、杭州G20峰会、深圳大运会等大型活动安保工作的民警,还有反恐处突实战经验丰富的特警。此外,公安部各业务局还直接抽调广东省专业警种及边防、消防等现役部队700余人参加此次增援安保工作。

 

广东增员工作队不仅为厦门市安保工作带来人力上的支援,还与厦门民警进行了一些经验做法方面的交流。8月12日至14日,佛山市公安局交警支队南海大队副大队长黄超锐和同事对来自贵州、广东、江西三省的学警进行培训。课堂上,来自佛山的教官通过幻灯片、视频演示和讲解的方式,深入浅出地介绍了嫌疑车辆查控的基础理论和案例典型,又通过户外实战演练的方式,演示了车辆拦截、嫌疑人控制等动作要领。学警们纷纷表示受益匪浅。各警官学院带队老师及检查站领导对良好的教学效果竖起了大拇指,并表示要将教学内容制作成视频,推荐给其他检查站,进一步展现佛山南海交警的专业素养,推广准确规范的警务实战技能。

 

“为了更好地配合当地警方进行安保工作,我们对检查站所有警校学员进行了警务技能培训,把车辆盘查时间缩减到平均1分钟/辆。”黄超锐表示,“我们还把佛山高速公路上使用的新型交通事故现场防闯入预警系统带过来,力争达到广东省公安厅提出的‘零事故、零违纪、零伤亡、零投诉’目标。”(钱文攀 叶美彤 王鑫)

 

 

 


相关新闻

新浪微博腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

版权所有:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    

网警 网上报警