图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>警事要闻

守护新时代美好生活

——市公安局举行110宣传日系列宣传活动

佛山警务在线        发布日期:2018-01-11 15:50:00

  

1月10日系全国110宣传日,也是市公安局110报警服务台22岁的“生日”,市公安局在佛山警察历史博物馆启动以“110,守护新时代美好生活”为主题的系列宣传活动。

  

1月10日上午,佛山警察历史博物馆内,参观市民、学生熙熙攘攘,“110,守护新时代美好生活”主题110宣传日活动正式拉开帷幕。市民、学生代表不仅参观了警史馆,还在民警的组织下近距离接触了110报警服务台、110作战指挥大厅,观看“佛山警讯”110特别节目《“生命线”的守护者》。民警还与学生代表们互动,进行“110趣味知识”有奖竞答。

  

“报警一定不要着急慌张,要清楚地把信息传达出去才行。”来自新蕾塘头学校的学生陈芷凝,在参加完系列活动后这样表达自己的感受,“我一定要把在这看到、学到的110知识都告诉同学们。”

  

“佛山110确实高效,值得百姓信赖!”市民代表刘先生每次遇到紧急情况都会第一时间报警求助,民警也会很快出现并及时处理,今天参观了110报警服务台后,刘先生不禁赞叹。

  

当天,佛山110民警还组成“亲民小分队”前往孤寡老人家中开展“送温暖、送平安”慰问,组织召开了“佛山110义务监督员”座谈会。2017年度“佛山110十佳接警员”、“佛山110优秀处警单位”评选等系列活动也在有序开展。

  

“我们希望通过这一系列宣传活动,让110民警有机会与市民面对面交流,引导群众提升安全防范意识和技能。”市公安局指挥中心主任吕丰华表示,佛山110的发展离不开群众的支持,同时呼吁市民积极为佛山110的发展提出意见。

  

2017年,全市110接警346.2万宗、受理群众求助146.6万宗; 通过110找回失踪人口8907宗。为了提升服务意识,佛山市公安局110报警服务台每天坚持对全部原始刑事警情及部分治安、交通、火警等警情进行电话回访。

  

2017年1至12月,佛山市公安局110报警服务台共回访各类警情86626宗,接警满意率和处警满意率均达99%以上。经过两年的实战和不断完善,全市110接处警工作运作高效,指令畅通,处置快速,机制完善。(刘云胜 佛公宣)

 

 

 

 

 


相关新闻

新浪微博腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    网站标识码:4406000028粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警