图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>警事要闻

51个优秀政务微信号获表彰

——《2017年佛山政务新媒体年度报告》发布

佛山警务在线        发布日期:2018-01-26 16:36:00

 

 

 

 

■2017年度佛山十大政务微信(市级)获表彰。

 2017年度佛山十大政务微信(市级)

 佛山发布、公安主持人、佛山工会、佛山教育、健康佛山、佛山共青团、佛山文化、廉洁佛山、佛山环保、佛山安监

 2017年度佛山十大政务微信(服务号)

 佛山市公安局、顺德交警、南海普法、南海政务通、佛山社保、佛山12345、佛山天气、顺德天气、佛山税务、佛高区狮山政务通

  

2018佛山政务新媒体联盟交流分享会暨第二届佛山政务微信年会1月25日在佛山传媒集团举行,多位优秀政务新媒体代表与主流媒体、专家学者同场共话新媒体传播趋势。会上,佛山政务新媒体联盟迎来第二批44个成员,51个优秀政务微信号获表彰。

  

会上发布了《2017年佛山政务新媒体年度报告》,公布了2017佛山政务微信百强榜、政务微信50强(市级、区级、镇街)、各区政务微信20强,并对评选出的2017年度佛山十大政务微信(市级、区级、镇街)、2017年度佛山十大政务微信(服务号)和2017年度佛山最具特色政务微信进行表彰。

  

目前,佛山已开通政务微信账号超过700个,政务微信订阅用户总数超过400万。《2017年佛山政务新媒体年度报告》通过建立指标体系,对政务微信公众号的活跃度、可读性等进行分值计算,选取全市有代表性的634个微信公众号进行分析,评估各账号的表现。调研发现,佛山政务微信总阅读量增长26.4%,平均每个号被阅读101.05万次,比全省平均水平高出29.2%;“佛山发布”“佛山市公安局”和“南海发布”等打开率和阅读量保持稳定;涌现了如“佛山先锋”等一批服务本地党员群众、创新宣传模式的政务微信等。

  

值得一提的是,去年成立的佛山政务新媒体联盟1月25日迎来第二批44个成员,至此共有成员单位254个。联盟致力于创新改进政务新媒体宣传方式,建立资源共享合作机制,提升佛山政务新媒体的传播力和影响力。

  

市委宣传部副部长黎才远表示,过去一年佛山在政务新媒体建设方面取得了可喜成绩,全市政务新媒体规模数量进一步扩大、影响力进一步增强。特别是联盟围绕中心工作,多次组织政务新媒体参与佛山重要的宣传工作,在把握网络舆论工作主动权、提升政务新媒体宣传效果等方面成效显著。

  

他要求接下来全市政务新媒体的工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,坚持党对新闻舆论工作的领导;各级党委政府要高度重视,为政务新媒体发展创造更好的条件;政务新媒体要明确自己的定位,把握好舆论导向、传递正能量,同时强化互联网思维,坚持创新、大胆探索。

  

由佛山新闻网推出的“佛山新闻”APP也在本次活动上正式上线。广东发布团队负责人、佛山发布团队负责人、佛山市网管科负责人分享了运营政务微信和政务活动推广的经验,广东外语外贸大学新闻与传播学院副院长何国平就政务微信的舆情应对等话题作了分享。(钟超峰、黄淦颖)


相关新闻

新浪微博腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

版权所有:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号     网站标识码:4406000028

网警 网上报警