图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>警事要闻

实时航拍路况 保障道路畅通

——佛山公安启用直升机开展春运交通空中巡查

佛山警务在线        发布日期:2018-02-22 15:47:00

 

为扎实做好春运安保尤其是节后返程高峰道路交通安全管理工作,2月20日,经省公安厅批准,在省公安厅警务飞行队的大力支持下,市公安局利用警用直升机开展春运道路交通空中巡查。副市长、市公安局局长邓建伟带队开展巡查。

  

据了解,本次空中巡查,主要巡查了广佛高速沙贝段、广三高速与西二环高速互通立交、佛开高速九江大桥、佛山一环南延线、广珠西线勒流段等重点路段,并通过航拍实时将路面交通状况,通过无线图传系统传输至市公安局110指挥中心,为中心动态掌握全市交通情况提供信息和图像支撑,为及时调整保畅方案、迅速指挥疏导交通堵点提供了依据。

  

从巡查情况来看,在广佛高速交界的沙贝收费站,从江门往广州方向返程的车流量比前几天明显增多,全市返程车流稳中有升,但道路没有出现明显拥堵的情况,各高速公路重要节点交通畅通、有序。(李护彬罗国强)

相关新闻

新浪微博腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

版权所有:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号     网站标识码:4406000028

网警 网上报警