图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>警事要闻

换领驾驶证“一站式”搞定

——全市首个“警医邮”服务点揭牌

佛山警务在线        发布日期:2018-12-21 15:03:00

“换证几分钟就搞掂啦,以后不用跑来跑去了。”12月20日,全市首个“警医邮”服务点在禅城区邮政局石湾支局揭牌启用,实现换领驾驶证“一站式”办理,家住榴苑路的梁先生“饮了头啖汤”。

  

据统计,截至11月,全市车管部门年办理业务量已达255万笔,特别是换领机动车驾驶证,每年约有25万名驾驶人需要换证。

  

市公安局交警支队车管所审批中队辅导员王猛介绍,以前,驾驶人换证,需提交医院出具的健康体检证明及近期照片,要在医院、照相馆、车管所三个地方往返跑。

  

12月20日,首个由市公安局交警支队、市第四人民医院、禅城区邮政局石湾支局合作的“警医邮”便民服务点揭牌启用。驾驶人可“一站式”办理驾驶证业务,解决领证、换证手续烦杂等问题。

  

拍照、测视力、签名、付款,完成所有的换证手续后,梁先生看了看手表笑道,“以前换证还要到处询问办理的手续,需要很多时间。现在不到十分钟就搞掂啦,够快!”

  

据了解,驾驶人在“警医邮”便民服务点,只需凭身份证、驾驶证即可办理驾驶证期满换证。邮政工作人员在网点采集申请人的体检数据,由医生远程作出体检结论,实时传输给车管所,车管所汇总后,作出审核结论。如通过审核,市民一般可在3个工作日后收到新的证件。接下来,“警医邮”服务点将在五区陆续铺开。(韦娟明、骆俊杰)


相关新闻

新浪微博腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    网站标识码:4406000028粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警