图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>警事要闻

十佳人民警察名单出炉

——佛山公安举行2018年总结报告会

佛山警务在线        发布日期:2019-01-28 15:02:00

台风来袭,交警在没过肩膀的积水中,“游泳”排查车辆被困人员;凌晨四时,千余民警迅速集合,一场扫黑除恶战斗一触即发……1月25日,市公安局举行“忠诚·与时代同行”2018年度总结报告会,重温民警护航平安之城的故事,并表彰2018年度十佳人民警察。市委副书记、政法委书记区邦敏,副市长、市公安局局长邓建伟出席活动。

  

报告会分为雷霆之势、血脉之情、忠诚之路三个篇章,将破冰禁毒、飓风2018、扫黑除恶、抗击台风、扶贫救困等佛山公安2018年取得的成果一一呈现,激励广大民警树立忠诚可靠的本色,培育服务人民的情怀。

  

在“有朋自远方来”环节,佛山市公安局对口支援的四川甘孜县公安局民警罗桑达娃、呷绒多吉来到现场,讲述他们在环境恶劣的藏区雪域高原甘孜办案、巡逻的工作经历,分享来佛山公安交流学习的感受体会。“我们同走一条路,共穿一双鞋。”罗桑达娃说。原来,佛山公安向甘孜县公安局全体警辅人员赠送了自主研发的新一代执勤鞋。

  

2018年度十佳人民警察中,既有30年如一日,坚守基层一线的派出所民警卢能业,也有坚持精准扶贫之路,尽全力给村民带去致富希望的民警陈颖; 既有两次走出国门参与维和行动,向世界展示中国警察形象的民警黎倍君,也有在打击犯罪的主战场战斗13年,擅长数据分析、情报研判的“刑侦玫瑰”魏俊娜。此外,民警冯国明、钟振坤、马红年、梁柏成、李清涛、李胜奇也在名单之列。

  

报告会还为今年退休的民警举行荣休仪式,全体公安民警重温入警誓词。

  

邓建伟表示,2019年,全市公安机关将紧紧围绕新中国成立70周年大庆安保主题主线,一步一个脚印扎实做好各项公安工作。当前要贯彻落实省委、市委关于做好春运、春节安保的指示精神,打好春运、春节安全保卫战,努力为佛山高质量发展创造更加平安、稳定的社会环境,以优异的成绩迎接新中国70华诞。(韦娟明、王澍、魏巍)


相关新闻

新浪微博腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    网站标识码:4406000028粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警