图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>警事要闻

佛山一环全线抓拍超速

——自主线贯通以来日均抓拍近800宗

佛山警务在线        发布日期:2019-02-03 14:38:00

2月2日,在佛山一环距官窑出口1千米处,一辆黑色的小汽车飞快驶过,经测定时速为140km/h,远远超过佛山一环最高限速100km/h。目前,佛山一环全线设置电子警察,抓拍超速行驶违法行为。自一环主线全线贯通以来,日均抓拍近800宗。

  

一环主线全线通车后,厂企陆续放假,车辆锐减,加上路面路况优良,超速行为时有发生,存在安全隐患。对此,市公安局交警支队一环公路大队对辖区超速违法行为突出的路段进行摸底排查和研究分析,采取固定测速与流动测速结合的方式,加强对辖区超速行驶违法行为的查处力度,严防因超速驾驶引发交通事故。

  

市公安局交警支队一环公路大队民警李少慰介绍,目前佛山一环全线共有14个固定测速设备,4个区间测速设备,全天24小时抓拍超速违法行为,还有2台移动测速设备随机进行抓拍。

  

李少慰表示,针对大型客车、危化品车、大型货车等重点车辆超速违法行为和其它车辆严重超速违法行为,佛山交警一环大队将会把它们列入重点监控目标,执行重点车辆超速约谈机制。(韦娟明、黄铁城)


相关新闻

新浪微博腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    网站标识码:4406000028粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警