图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>警事要闻

春节全市社会治安平稳有序

——全市刑事警情同比下降超两成,高速公路服务区“零发案”

佛山警务在线        发布日期:2019-02-11 15:36:00

2月10日,市公安局通报,春节假期,全市接报刑事警情同比下降20.5%,其中“两抢一盗”警情同比下降17.7%;全市没有发生较大以上交通事故,高速公路服务区“零发案”,全市社会治安平稳有序。

  

春节假期,全市公安机关共投入社会面防控力量34629人次、应急备勤力量18568人次,重点加强对旅游景点、商场、车站等人流密集场所的巡逻防控和消防检查,集中开展“零点夜查”行动,排查消除消防安全隐患。其间,全市接报火灾警情37起,未发生火灾死亡事故。没有发生因燃放烟花爆竹引发的火灾事故,违规燃放烟花爆竹现象明显减少。

  

同时,全市公安机关重点打击节日期间发生的各类突出违法犯罪活动。全市接报刑事警情97宗,其中“两抢一盗”警情79宗,同比分别下降20.5%、17.7%。

  

据统计,春节期间,全市共举办大型群众性活动41场次,万人以上活动19场,参与群众45.3万余人次,公安机关投入安保力量7900余人次,确保活动安全有序举行。

  

春节假期,也是老人、小孩走失的多发期。佛山110接警服务台通过“情指所”三级联动快速响应,及时有效处置105宗走失人员警情。

  

此外,全市公安交警全警上路,现场查处各类交通违法行为11304宗,全市道路交通事故总数、死亡人数、受伤人数同比分别下降81.5%、83.3%、73.1%。没有发生死亡3人以上的较大交通事故,市内各主要道路未出现大面积严重堵塞情况。

  

2月4日零时~10日18时,全市高速公路服务区未发生刑事及治安警情,确保了“零发案”。(韦娟明、廖鼎)


相关新闻

新浪微博腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    网站标识码:4406000028粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警