图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>警事要闻

落实新市民业务“最多跑一次”

——我市将大力开展新市民融入行动

佛山警务在线        发布日期:2019-02-27 14:36:00

2月26日,我市召开全市新市民服务管理工作会议,副市长、市公安局局长邓建伟强调,要大力开展新市民融入行动,推动新积分制服务管理办法落地生根,落实新市民业务“最多跑一次”制度,进一步满足新市民日益增长的美好生活需要。

  

会议要求,大力开展新市民融合行动,包括以党建为引领促进新市民党员融入组织,全面开展新市民党员登记及组织关系接转工作;以社区为单位推动家庭融入社区生活,广泛开展“社区邻里节”等交流活动; 以社会组织为基础推动员工融入企业,鼓励扶持新市民创新创业,引导新市民扎根佛山城市生活。

  

邓建伟指出,各区各部门要加强协作,形成合力,推动新市民积分制服务管理办法落地生根,继续推进新市民业务“最多跑一次”制度落实,在简化办事程序、便民利民上下功夫,同时进一步拓展居住证服务功能,在已有的18项公共服务基础上,探索更多社会性服务。(谈飞洋、叶锷)


相关新闻

新浪微博腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    网站标识码:4406000028粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警