图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>警事要闻

荣获全国三八红旗集体

——市第一强戒所女子管教中队:

佛山警务在线        发布日期:2019-03-11 15:39:00

6日,“三八”国际妇女节纪念暨表彰大会在北京举行,佛山市第一强制隔离戒毒所女子管教中队荣获全国三八红旗集体。

 

市第一强戒所女子管教中队成立于2011年,承担着全市女性强制隔离戒毒工作。

 

“我们的目标是努力打造出一支‘管理型’‘教育型’‘奉献型’的管教队,全面提升管教的教育挽救、文明执法、精细化管理、安全防控等能力。”中队长毛秋梅介绍,女子管教中队开创了“向日葵阳光戒毒站”戒毒新模式,为学员精心安排心理、文化、道德、法制、医学等特色课程,帮助她们获得国家职业资格证书,搭建戒毒所-家庭-社会共建共治共戒平台,促使她们回归社会家庭,达到“教育、挽救、转化”的目的。

 

同时,创新“粤省事”平台,实现网上亲情接见预约和钱款顾送两项便民服务。7年来,开设便民服务13项,累计接待群众13000多人。

 

在繁忙工作之余,她们还成立“亲民志愿服务队”,走进校社区、敬老院开展禁毒宣传、关爱志愿活动。7年来共开展禁毒宣传活动150余次,组织家属开放日活动52次,建成禁毒宣传基地,接待学校、社会团体等参观禁毒宣传展览室17次。(韦娟明)


相关新闻

新浪微博腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    网站标识码:4406000028粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警