图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>警事要闻

洗澡需警惕 隐形“杀手”

——我市3个月内接报燃气中毒警情177起

佛山警务在线        发布日期:2019-03-13 14:59:00

浴室内,一名15岁的男孩洗澡时,因燃气中毒晕倒在地。久久不见男孩出来,家属推门而入,见状连忙报警。所幸抢救及时,男孩终于脱险。记者昨日获悉,仅2018年12月至2019年2月,佛山110共接报煤气中毒警情177起,市民需小心防范。

  

3月10日20时54分,禅城张槎一出租屋内,一名15岁的男孩在浴室洗澡时发生燃气中毒,晕倒在地。

  

接到报警后,禅城公安张槎派出所民警马上赶赴现场,并通知医院做好抢救准备。

  

家属在路口引路,民警郭广明和辅警夏武光很快来到了屋内,检查燃气是否关闭,打开门窗通风透气。家属拿来了浴巾,和民警一起将男孩抱了出来。

  

“救护车短时间内不能赶到现场,我担心男孩发生意外,就将他抱上了警车,送到医院。”郭广明同时将情况上报指挥中心,请医院做好急救准备。

  

5分钟后,警车到达张槎医院急诊门口,医院已在门口准备好担架床,将男孩送往急救室急救。

  

经回访,原来出租屋内安装的是旧式燃气热水器,加上浴室通风不良,男孩洗澡时间较久,所以发生中毒。

  

无独有偶,3月10日21时06分,又有群众报警称,在禅城南庄一出租屋内,一名女子在浴室洗澡发生煤气中毒。幸运的是,因民警、医院救治及时,女孩目前并无大碍。

  

佛山110提醒,近日,虽然气温有所回升,但昼夜温差大,早晚气温比较低,市民洗澡要注意浴室通风,检查家中热水器是否合格,如热水器安装在浴室内,避免使用直排式燃气热水器,尽量使用平衡式热水器或者电热水器。另外,洗澡时间不宜过长,以防发生意外。

  

3月12日,记者从市公安局了解到,从2018年12月至2019年2月,全市共接报燃气中毒警情177起,死亡个案时有发生。

  

数读

  

1.从2018年12月至2019年2月,全市共接报煤气中毒警情177起,其中禅城区26起(14.69%),南海区67起(37.85%),顺德区53起(29.94%),高明区11起(6.21%),三水 区20起(11.30%)。

  

2.事故发生地点:自宅及出 租 屋153起,占 比86.44%、员工宿舍9起,占比5.08%、其他地点15起,占比8.47%。(韦娟明、周龙凤、李景睿、段聪伟)


相关新闻

新浪微博腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    网站标识码:4406000028粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警