图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>警事要闻

高空路面全方位护航交通安全

——公安交警部门出动1500多人次警力进行疏导分流

佛山警务在线        发布日期:2019-04-08 15:37:00

从高空俯瞰,西樵福荫园熙熙攘攘,成簇成簇的鲜花摆在墓前,环山路单边停满了车辆,延绵几公里。4月5日,佛山日报记者乘直升机从高空俯瞰,直击市民行正清。当日,佛山公安交警部门出动1500多人次警力,全力护航清明交通安全。

 

直击 墓园周边道路行车缓慢

 

轰鸣声起,直升机飞向佛山上空开展空中巡逻。4月5日中午,记者从高空俯瞰,往日繁忙的广佛高速、广三高速、佛开高速、佛山一环西线、魁奇路、海八路等车流量较少,行车畅通。

 

市公安局交警支队相关负责人表示,除深岑高速缓慢车龙倒灌,导致广明高速高村立交路段行车缓慢外,正清当日,市内主要高速公路路段普遍比较顺畅。

 

在南海华侨永久墓园、西樵福荫园等墓园的周边道路,随着祭扫市民增多,一度摆起了车龙,虹岭路、环山路、锦湖大道等作为临时停车使用的路段,也停满车辆。

 

虽然墓园周边的人流量、车流量大增,但秩序井然。4月5日,市公安局智能交通指挥中心实时对全市53个祭扫场所周边的4G视频进行研判分析,随时调派警力;全市公安交警部门共出动1500多人次警力,走上街头开展巡逻、指引,回应市民求助,并组建90人的应急机动队伍全天待命,保障应急处置能力。

 

保障 节前排查制订疏导方案

 

节前,佛山公安交警部门就对高速公路及景区、墓区周边道路开展集中排查,整改治理交通安全隐患18处,并联合应急、交通等部门对全市116家危化品运输企业进行拉网式安全检查;针对清明祭扫场所周边的14个易拥堵路段,制定“一堵点一方案”,并督促景区墓区管理部门规划好内部车辆停放和行驶路线,保障现场及周边交通有序;在广佛高速横沙、雅瑶、广明高速罗格、高村立交等重要节点路段,联合路政、业主开展“一路三方”驻守巡控,做好疏导分流应急措施。

 

清明期间,全市15个交警执法站实行12小时弹性勤务,在高速公路、景区、墓区出入口增设临时执勤点70余个,同步组织开展酒驾、治超和高速公路“畅安”等3个整治行动。

 

此外,佛山公安交警部门还通过广播、电视、报纸、微信、微博、高德地图、高速公路显示屏等各种媒介开展“两公布一提示”,滚动发布实时路况、出行指引和分流绕行提示。(韦娟明)


相关新闻

新浪微博腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    网站标识码:4406000028粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警