图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>警事要闻

全网点播量超3500万次

——市公安局短片《长大后,我就成了您》登上央视

佛山警务在线        发布日期:2019-04-10 14:24:00

警察父亲中弹壮烈牺牲,21年后,女儿姜楚燕穿上警服继承父亲遗志。市公安局融媒体工作室制作的短片《长大后,我就成了您》清明节前一推出,就形成了刷屏之势。截至9日,全网点播量已超3500万次,并登上了中央电视台、人民日报官方微信等央媒。

  

2018年年初,短片主创杨剑锋第一次见到姜楚燕,“看到她这么阳光开朗,我们心里都感到很欣慰。”

  

姜楚燕从3岁开始跳舞,舞姿出彩。市公安局警察公共关系科决定通过舞蹈呈现两代人之间的情感与传承,用镜头记录父女俩的故事。当时,姜楚燕刚从星海音乐学院毕业,是市公安局的一名聘员。“去年她在全力备考公务员考试,我们就没有打扰她。”市公安局警察公共关系科负责人说,直到去年年底,姜楚燕终于考入了佛山警队,才将拍摄提上日程。

  

21年的故事很漫长,如何浓缩到5分钟的视频里?他们决定以女儿向父亲倾诉的视角来展现,避免冗长的叙事。“全片共有两条线索,一条是楚燕追寻父亲的脚步,一条是警队对楚燕多年的关心关爱。”杨剑锋说,虽然拍摄制作只有十来天的时间,但已经更改了好几个版本,第一版本8分钟,由于太长了,全部推翻重来。发布前两天,还在抠字体,力求画面精良。

  

他还透露了一个细节,原本团队为了不过多打扰楚燕一家,妈妈的角色打算请演员来演,但姜妈妈决定本色出演。“家属这么配合,对于我们而言,是一种鼓舞,对于片子而言,更加真实了。”

  

4月3日,短片发布上线,热度持续多日。4月6日,中央电视台“新闻直播间”栏目,刊播《父亲因公牺牲女儿从警继承遗志》;4月7日,人民日报微信公众号头条发布《爸,我考上警察了,您一定替我高兴吧?”看着看着就哭了》……截至昨日,短片《长大后,我就成了您》 全网点播量已经超过3500万次。

  

据悉,市公安局党委统筹推动全市公安媒体融合发展,专门成立佛山市公安局融媒体工作室,聚合全市公安宣传合力,以“百姓视角”,带着感情打造接地气的“爆款产品”,记录、讲好佛山警察故事,传播佛山警队正能量。(韦娟明)


相关新闻

新浪微博腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    网站标识码:4406000028粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警