图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>警事要闻

200特警沙场练兵

——佛山+全程直播佛山公安特警拉练比武,点播量超18万次

佛山警务在线        发布日期:2019-04-11 14:41:00

“上级要求你们迅速对山地‘暴恐分子’进行捕歼,解救‘人质’。”武装奔袭、无人机侦查、狙击手精准射击、突袭窝点……4月10日,一条模拟“警情”吹响了佛山公安特警拉练比武考核的集结号。佛山日报、佛山+全程视频直播,点播量超18万次。

  

4月10日上午10时,在高明区荷村水库演练区域,市公安局特警支队和禅城、南海、顺德、高明、三水五区公安(巡)特警大队,共6支队伍约200名警力,集合完毕。

  

考核员向分队交代案件信息、移交前期侦查地图,“根据上级情报,‘武装涉暴恐团伙’ 藏匿该山地,并劫持多名‘人质’,指挥部已派员对山地进行空中侦查,并控制周边路口,要求你们迅速对‘暴恐分子’进行捕歼,解救‘人质’。”

  

接到任务后,全副武装的特警队员沿山路奔袭,将突击车推到隐藏位置后,搜索前进。

  

随后,考核员下达命令:据情报显示,“暴恐分子”准备使用无入机对我方进行反侦查,要求所有队员立即就地隐藏。

  

“危机”解除后,继续前进的特警队在空地上发现了两名“受伤人员”。几名队员合力将其移至建筑物中安置,踏进了第一射击区搜索。

  

开保险、上膛,特警队员开枪射击目标靶,清除目标物。这时,形势越发紧急,队员在前方山体发现了“犯罪团伙”的隐蔽岗哨。“大战”一触即发!

  

瞄准、射击,利用地形掩护,狙击手成功命中1号目标靶。经无人机侦查后,特警队继续前进,沿路搜查可疑物,顺利通过第二射击区,抵达“武装暴恐分子”窝点,展开突击攻坚。

  

据介绍,本次拉练比武考核,主要考核反恐实战应用射击、特警武装越野、特警狙击步枪实战应用射击、特警越障综合体技能、无人机侦查5个科目。

  

市公安局特警支队相关负责人透露,为了备战比武,队员早上七八点就来到山林里熟悉地形,或泡在射击场练习,一练就是一整天。通过比武,进一步提升了我市公安特警队伍处置突发性案(事)件快速反应、协作联动和应急保障能力。

  

值得一提的是,当日,佛山日报、佛山+全程视频直播,实时播报特警拉练的惊险刺激场景。截至10日中午,播放量已经超过18万次。(韦娟明)


相关新闻

新浪微博腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    网站标识码:4406000028粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警