图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>全市警务动态>>南海

民警执勤途中救助晕倒市民

佛山警务在线        发布日期:2017-10-12 15:28:00

  “有人晕倒了!有人晕倒了!快来人呐···”10月9日上午9时40分,正在西樵镇上金瓯沙基市场执勤的民警蔡传理突然听到一声呼喊声,转头一看,只见一名老人晕倒在地,他赶紧上前扶起老人,此时老人已经陷入休克状态,蔡警官立即对其进行急救,同时让身边的治安队员拨打120求助。
  经过急救,老人逐渐醒来,蔡警官给他喂水并亲切地打听他的情况。原来该老人患有心脏病和高血压,这是他一天内第二次晕倒。蔡警官深深为他捏了一把汗,语重心长地对老人说:“老伯,您身体不好,以后千万不要再单独出门了,如果晕倒时没人见到,得不到及时急救,后果不堪设想哪!”约20分钟后,南海第四人民医院的救护车赶到,蔡警官与热心的群众一起将老人送上救护车,经了解,老人由于得到及时的救护,目前无生命危险。
  无独有偶,10月8日下午16点许,在黄岐辖区岐西路段,一名年轻女子突然晕倒在路中间。黄岐派出所巡警中队民警赵辉带着辅警梁俊彬、叶国良、林伟强正好在该路段巡逻执勤,发现该情况后,他们立即停车上前了解情况。民警赵辉立即俯身轻声呼唤并轻轻拍打该女子,但女子毫无反应。于是,警辅人员们便合力将晕倒女子背回巡警中队救治,并通知救护车到场。经过警辅们的一番紧急处理,年轻女子逐渐恢复意识。
  警方提醒:患有高血压、心脏、心肌等病症的人员,平日出门要随身携带相关药物,如感到身体不适要立即服药。另外,作为子女的要给父母多一些关心、关爱,定期带父母到医院做体检,全面掌握父母的身体健康状况。

新浪微博腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

版权所有:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    

网警 网上报警