图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>全市警务动态>>南海

路遇突发交通事故 休班民警挺身救人

佛山警务在线        发布日期:2017-10-12 15:28:00

  国庆中秋假期间,小塘派出所休班民警李汝波在途径三水区南丰大道 某广场路段时遇见一起交通事故。李汝波放弃休息时间,主动作为, 带头救治现场伤员获群众点赞。
  10月3日晚21时30分许,正值国庆中秋假期,小塘派出所休班民警李汝 波在途径三水区南丰大道某广场附近路段时,发现一起交通事故。一 辆面包车在一食肆门口碰撞到一辆小轿车后,再次撞上了2名行人以及 一辆摩托车,致使摩托车司机倒地受伤。见此情况,李汝波立即组织 商场保安员放置雪糕筒保护伤员,防止二次事故的发生,同时拨打110 报警。接到报警后,110指挥中心迅速通知事发地附近医院排出救护车 到现场救治。
  在维护现场期间,多名群众前往事发地点寻找亲人,并意图将受伤的 家属扶到路边。鉴于交通事故一般有骨折等情况,李汝波迅速阻止了 伤者家属的行为,并告知他们非紧急情况不要轻易移动伤者,以免因 救治不当导致二次伤害。
  随后,医院救护车和辖区交警中队先后到场,李汝波协助医护人员对 伤者进行救治,并将情况对处警民警进行说明后才默默离开现场。

新浪微博腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

版权所有:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    

网警 网上报警