图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>全市警务动态>>南海

学生夜间散步突遇蛇咬 生死关头民警助力相救

佛山警务在线        发布日期:2017-10-12 15:32:00

  “这里是大学城东软校园附近,我同学被蛇咬伤了,急需救治!”10月9日22时,狮山派出所接警室接到了一个紧急求助电话。接报后,派出所值班民警王向前立即带领两名辅警赶往现场,并马上通知就近的大沥医院派出救护车前往救治,到达现场后,民警发现事主脸色发青,被蛇咬伤的左脚脚腕正慢慢渗血,情况十分危急,一场与死神赛跑的救援随即展开。
  医护人员抵达现场后,迅速检查了伤者的情况,由于不能确定蛇的毒性,建议马上送往具有抗毒血清储备的佛山市第一人民医院救治。时间就是生命,民警及时将该情况反馈给110指挥中心请求协助,并联系第一人民医院的医护人员,让其做好救治准备,110指挥中心快速反应,立即作出安排,准备为事主前往市一医院开辟快速通道。
  随后民警王向前驾驶警车开路,一路鸣笛,护送大沥医院救护车将伤者送往佛山市第一人民医院,20多分钟后,救护车驶入了第一人民医院的大门,早已在门外守候的医护人员立即接过伤者展开急救,并为其注射了抗蛇毒血清。经诊断,初步怀疑事主是被蝮蛇咬伤,所幸救治及时,事主已脱离生命危险。
  据了解,事主叫林某萍,是广东东软学院一女大学生,当天晚上在大学校园附近小山头散步时不幸被蛇咬伤,幸亏救助及时,才转危为安。事后,小林激动地向民警反复道谢,“谢谢你们,是你们救回了我的性命,生死关头,你们是我们最可靠的守护者!”看着小林已无生命危险,民警王向前笑着擦擦脸上的汗水,长吁一口气,悬着的心终于放下了。王警官轻声叮嘱小林要注意休息,同时致电小林的哥哥,通知其前来看护。
  警方也提醒广大市民,户外活动一定要注意提高警惕,提防蛇、虫咬伤,毒性无情,生命不可重来。若不幸遇到危急情况时不要慌张,马上报警并报告准确位置,同时拨打120求助,不要错过最佳救援时间。

新浪微博腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

版权所有:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    

网警 网上报警