图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>全市警务动态>>南海

民警两小时找回“血汗钱”事主写信感谢

佛山警务在线        发布日期:2017-10-12 15:53:00

  “都不知道该怎么感谢你们了,这里面都是我夫妻两人起早摸黑挣回来的血汗钱。”莫女士紧握着民警的手说。
  10月9日早上,事主莫女士从银行取出15000元现金并将其放进黑色背囊里后就驾驶电动车到另外一间银行转账。但当她到达目的地后才发现自己忘带写有收款帐号的纸条,只好回家再取。下午,莫女士再次到银行转账时才发现自己装着现金的背囊不知所踪,当她想到夫妻两人辛苦操劳所得的血汗钱不见时,着急的泪水就沾满脸颊,她万分着急之下决定报警求助。
  接报后,民警迅速赶到现场。在仔细询问莫女士背囊的特征以及其经过的路线后,就用对讲机将所了解的情况及时反馈回单位。单位的其他民警马上进行走访调查,两小时后,民警通过视频发现莫女士的黑色背囊被西海村某酒店的店主拾到。民警顾不上吃口饭就马上赶往该酒店,并与酒店店主取得联系取回莫女士遗失的背囊。
  当莫女士接过失而复得的黑色背囊时,激动的她紧握住民警的手连声感谢,并当场写了一封感谢信。民警还教会莫女士使用网银、手机银行的转账功能,并提醒她尽量不要进行大现金交易,以免遭遇被骗、被抢。

新浪微博腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

版权所有:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    

网警 网上报警