图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>全市警务动态>>南海

车辆故障停滞路面 警辅合力推车相助

佛山警务在线        发布日期:2017-10-12 15:54:00

  近日,大沥派出所巡警中队动中备勤在巡逻过程中热心帮助一名司机推其抛锚的辆车,及时为司机排忧解难,获得当事人及群众的高度赞扬,彰显了人民公安为人民服务的品质。 
  10月9日10时许,大沥派出所巡警中队民警谭伟明带领辅警在大沥城区进行日常巡逻时,在广云路摩托车市场路段发现一辆面包车停在路中央无法前行,影响了过往车辆和行人的通行。警辅人员立即上前查看了解情况。经了解,该车在等红灯的过程中,突然熄火无法启动,驾驶人又苦于无人帮忙推车只能原地等待救援。由于车辆停在路中央极容易引发追尾事故,造成交通严重堵塞。警辅人员合力将故障车辆推至安全地带,并通过将车推行的方法帮助司机重新启动车辆。在民警的齐心努力下,该车辆很快就得以启动。当车辆重新启动的时候,警辅两人的衣服已湿透。司机为警辅人员及时消除道路安全隐患、主动服务群众的行为点赞。

新浪微博腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

版权所有:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    

网警 网上报警