图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>全市警务动态>>南海

醉汉倒街头 民警伸援手

佛山警务在线        发布日期:2017-10-13 17:06:00

  近日,平洲派出所民警在平东沙园大道开展执勤工作时,发现一名醉汉光着身子躺在大货车底下不醒人事,为避免发生危险,民警迅速将醉汉移出车底,并联系醉汉家属。醉汉的家属对民警的热心帮助连声感谢。
  10月3日深夜,平洲派出所平洲社区民警中队民警在平东沙园大道开展执勤工作,在路边一大货车车底下发现一名光着上身的醉汉,下半身躺进了车底。由于天黑路暗,若不细看,很难发现该名醉汉的存在。一旦货车启动或者有其他车辆驶来,在没注意的情况下,很容易从醉汉身上碾压过去,情况十分危险。而且醉汉长时间睡在路边,身上财物容易被不法分子盯上。民警为了确保醉汉的生命财产安全,迅速将醉汉转移出车底,并将醉汉唤醒。民警尝试询问其基本情况,但醉汉语言表达不清,民警遂通过醉汉提供的手机,帮助其联系到家属。约半个小时后,一名自称是醉汉舅舅的男子来到现场,民警在核对该男子的信息无误后,才放心将醉汉交给该男子,并合力将醉汉抬到车上。期间,醉汉的家属对民警的热心帮助连声谢。
  民警提醒广大市民群众,应把身体健康和安全放在第一位,切莫贪杯多饮,以免给自己带来危险。

新浪微博腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

版权所有:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    

网警 网上报警