图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>全市警务动态>>南海

民警快速助两“大头虾”男子找回丢失背包

佛山警务在线        发布日期:2017-10-13 17:07:00

  10月10日早上,两名保安人员匆匆忙忙来到大沥沥东警务室,他们把手上的手提包交到民警手上并对民警说:他们在巡逻到大沥某五金城一停车场时,发现了这个手提包,由于包里有较多贵重物品,于是两人直接把手提包送到警务室。
  接到手提包后,民警曹绍良立即通过包内的身份证件信息找到失主的联系电话并与其取得联系。电话那头的失主郑先生正着急得像热锅上的蚂蚁。原来,当天早上失主郑先生其将手提包放在五金城停车场地上,然后装货上车,装完货后便驾车离去,竟然忘了拿回放在地上的手提包。得知手提包丢失后,郑先生着急得手足无措,正想拿起手机报警时,就接到了民警打来的电话。得知自己的手提包丢失30分钟后复得,郑先生兴奋得无法形容,对民警和保安连声言谢。
  无独有偶,10月9日晚上21时许,来自广西的林先生提着一个黑色双肩包来到里水派出所甘蕉社区民警中队报案。原来,林先生当日早上从家乡广西坐长途客车来里水,在里水甘蕉客运站下车时拿错了包。由于他的包内除了有钱包和证件之外,还有一些很重要的合同文件。情急之下,他来到甘蕉社区民警中队寻求民警帮助。
  了解情况后,民警伍学明迅速赶到里水甘蕉客运站,通过观看监控视频找到了失主所搭乘的长途大巴,并在车站工作人员的帮助下与大把司机联系上。经查找,终于在大巴的后排找到了林先生的黑色背包。与此同时,车上另外一名乘客刘先生向司机反映称其黑色包不见了。经确认,民警证实了报警人林先生拿错的背包正式刘先生的。伍学明随即安排刘先生来到了甘蕉社区民警中队。在双方都确认各自背包内的物品无误后,伍学明将两人背包互换,双方都拿回了自己的行李,并对民警表示十分感谢。
  民警提醒,市民在乘车或外出时要注意保管好自己的随身物品和行李。离开前,一定要再三仔细检查,避免造成错拿或者遗留的情况发生,给自己和他人带来不必要的麻烦。

新浪微博腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

版权所有:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    

网警 网上报警