图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>全市警务动态>>南海

汕头女子走失南海黄岐 民警帮助千里寻亲

佛山警务在线        发布日期:2017-10-13 17:08:00

  “真是太感谢你们了,如果没有你们的帮助,我们都不知道什么时候才能找到她......”近日,在黄岐派出所六联社区民警中队,陈先生紧紧握住民警的手,感谢民警帮忙找回自己的妻子。
  10月9日22时25分许,黄岐派出所六联社区民警中队接报称,一名女子在黄岐西湖路段某药房门口徘徊不愿离开,怀疑是走失人员。民警叶土根迅速赶到现场,发现该女子精神恍惚、身体虚弱、语无伦次、难以沟通,初步估计是一名走失人员。民警叶土根尝试带着该女子到附近路段进行走访询问,但没有获得任何有用信息。出于安全考虑,民警将其带回中队,并买来水和食物让其充饥,并用外套披在她身上。
  经过半个小时的耐心沟通,该女子终于写出了一个名字“陈某珠”, 叶土根迅速对该女子进行拍照并将这一重要信息上报110服务台。第二天凌晨3时许,110服务台终于找到了该名女子的身份资料和家属联系方式。叶土根马上与女子的丈夫取得联系。得知妻子被找到了,电话那头的陈先生惊喜万分,并于次日从汕头赶到六联社区民警中队。当看到妻子安然无恙后,陈先生对民警的热心行为连声道谢。
  经了解,该女子有患精神障碍,9月29日清晨离开居住地后一直未回。
  民警提醒:患有精神障碍的人员安全防范意识较低,更应该得到家人的关注。因此,家人要注意此类人员的日常动态,在他们用小卡片等方式留下自己的联系方式。一旦发生走失,能方便警方尽快找到家人。

新浪微博腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

版权所有:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    

网警 网上报警