图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>全市警务动态>>南海

民警进厂企 防范有妙招

佛山警务在线        发布日期:2017-10-13 17:08:00

  10月11日下午,南海公安分局官窑派出所民警到佛山某家具公司开展主题为“安全防范有妙招”的平安南海大巡讲宣传活动,为该公司近200名员工送上防范大餐。
  活动中,民警给在场员工派发宣传单张,发动大家关注南海公安微信公众号,获取最新的防范资讯。派出所巡讲讲师黎sir播放了近年南海公安分局精心制作的《失色》、《后悔无期》、《HOLD住你钱袋》等宣传短片,引起员工的热烈反响。
  “今年四月份,我曾经接过一通电话,对方自称是某市法院的,并声称我的银行账号涉嫌洗黑钱,需要把钱打到一个安全账户上,当时我就有点害怕,差点就信以为真。”该公司一名员工和大家分享了一次接到诈骗电话的经历。黎sir结合真实案例,对“冒充公检法”、“猜猜我是谁”、“恭喜你中奖”等多种电信网络诈骗手法进行拆解,有效提高员工们的防骗意识。
  此外,黎sir准备了禁毒灯谜,员工在趣味猜谜活动中认识毒品的种类和危害。黎sir还通过现场示范和互动交流的形式,向员工传授盗抢、街头暴力及交通安全等防范妙招。
  活动最后,沙圃社区民警中队副中队长黄广强通报了目前辖区的治安状况,以及官窑派出所近年来打击犯罪和基层工作中取得的成绩。黄广强将“平安南海护航志愿者”旗帜交到企业负责人田先生手中,呼吁大家共筑安全防范长城,努力创造和谐稳定环境,并建立了防范微信群,进一步扩大宣传效应。
  “此前公司有个别员工受到电信网络诈骗的侵害,今天的平安南海大巡讲活动十分及时,公司员工获益良多,希望公安机关能常到公司来开展形式多样的宣传教育活动。”该企业负责人田先生说道。

新浪微博腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

版权所有:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    

网警 网上报警