图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>全市警务动态>>南海

大沥:柔弱女警大能耐 迎难而上助摘全省比武桂冠

佛山警务在线        发布日期:2017-10-16 17:01:00

  毛主席曾说“妇女能顶半边天”。大沥派出所也有一位能够完美演绎数种角色的女警洪彩连,她是家庭的顶梁柱,是窗口的业务能手,更是省级业务比赛团队核心!今年9月,洪彩连精心备战全省治安业务比武比赛,她出色的表现,助力我市公安机关代表队过关斩将,一路凯歌杀入决赛,并最终勇摘桂冠。
  洪彩连被确定作为全市公安代表队出战全省公安机关治安业务比武时,正值暑假期间,是公安业务窗口办证的高峰期,这让作为窗口责任民警的洪彩连感受到前所未有的压力。为了确保窗口工作顺利开展,同时兼顾做好比赛备战,洪彩连主动放弃每周两天的脱产学习机会,主动承担起责任,与公安业务窗口的同事并肩作战,有条不紊地推进各项工作。她充分利用工作日中午、晚上以及周末休息时间,深入复习《户口登记条例》、《居民身份证法》等10多门类法律法规,为出战全省公安机关治安业务比武打下扎实的基础。
  9月份,洪彩连的丈夫恰好被派驻到外地学习一个月,照顾3岁的儿子和家庭的责任自然落到洪彩连一个人的身上。而9月份也是备战比武决赛的重要节点,工作、家庭以及备战的多重压力叠加而至,但她并没有向困难妥协,而是迎难而上,一边毫无怨言地坚守岗位、履职尽责,一边不辞劳苦地操持家务、照顾小孩。她见缝插针,利用一切可以利用的时间,认真学习法律法规,反复复习比赛的题库。每天晚上,她在小孩入睡后便挑灯夜战,还能坚持每天提前起床,利用早晨六至七点的时间来复习,全力以赴精心备战。比武决赛前十天,根据市局统一安排,参加比武的选手每天要到市局治安支队集训,但她并没有因自己要兼顾家庭等困难而向组织提出过任何要求,而是严格遵守集训制度,争分夺秒地复习备战,坚决做到工作、家庭、备战三不误。
  最终,洪彩连战胜所有困难,在比武赛场上大放异彩。

新浪微博腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

版权所有:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    

网警 网上报警