图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>全市警务动态>>南海

校园安保再深化 全力护航校园安全

佛山警务在线        发布日期:2017-10-20 11:23:00

  校园平安关系千家万户,牵动每个家庭。为进一步提升全市中小学、幼儿园安保和周边治安、交通管理效能,切实保障广大师生的人身财产安全,佛山市公安局南海分局黄岐派出所通过加大校园周边巡查整治、设卡盘查车辆人员、健全内部治安防范制度、加强消防检查等一系列有力举措,及时排查校内及周边安全隐患,建立长效机制确保校园安全。
组织警力开展学校安全大检查
  “请问你们学校的保安人员到位没有?麻烦出示贵校的门卫值班制度册……”近日,黄岐派出所刘谋耀所长带队,走进辖区内中小校园、幼儿园,对其进行了安全检查,并在周边加大巡防力度,确保学生能在安宁的环境下学习。
  “校园内及校园周边的安全问题尤为重要”黄岐派出所刘谋耀所长高度重视辖区各校园安全工作,着眼校园及周边治安管理工作长效机制的建立健全,周密部署安排,针对校园内外存在的安全隐患,扎扎实实抓好各项安全措施的落实。同时,派出所还联合辖区相关单位以及校方安保部门,对辖区所有的中小学、幼儿园全面开展安全评估工作,及时发现并整改了一批校园安全薄弱环节和问题。
  “我们在检查过程中,发现有个别学校在确保学生安全方面,还存在一定的问题。”刘谋耀所长说,在检查过程中,针对部分学校存在安保力量不足、门卫值班制度不够完善、“三防”设施设备质量不达标等安保问题,立即指导、督促学校进行整改,并进一步建立健全学校内外部安全保卫制度,积极落实人防、技防措施,不断提高校园内部安全防控能力。
警校联防排查整治 营造平安校园
  同时,黄岐派出所调动社区民警中队、警务室等大量警力对校园周边治安复杂部位加大巡逻密度和力度,提高了校园内外见警率,形成一道防校、护学的安全网,加大了校园治安防控力度,切实提高校园及师生安全感。此外,还在校园门口疏导送学生上学的家长车辆,并检查人员身份证信息。
  为防范未然,黄岐派出所针对辖区校园周边比较集中的治安隐患、城市噪音开展排查整治,全力为师生们创造安全、安静的学习、生活环境。
  “我们主要是对校园周边地区人员、出入校园的车辆、校园周边小区、宾馆。网吧等娱乐场所进行重点排查,以及对校园周边临街铺噪音整治”黄岐派出所洞庭警务室易家庆警官说道。


新浪微博腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

版权所有:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    

网警 网上报警