图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>全市警务动态>>南海

警民合力救助摔倒受伤老人

佛山警务在线        发布日期:2018-02-14 11:10:00

  古时有“路见不平,拔刀相助”。近日有群众在路上看见有老人摔伤,与警辅人员联手相助,最终联系到老人家属并将老人送院治疗。
  2月11日08时许,由于临近岁末,路上车流稀少,一名群众在路经西樵镇西樵村委北张村祠堂旁路段时,突然发现一名老年男子摔倒在地,且眼观其身上多处受伤,该名群众立刻上前扶起老人并询问情况,但老人神色紧张,语言表达不清,群众随即报警求助。
  接报后,西樵派出所联新社区民警中队民警区礼辉、赵荣宗带领辅警立即赶往事发地与群众汇合。通过现场了解,群众详细告知事情发生的经过。民警仔细检查发现老人头部、手部均被擦伤且流血,经耐心询问老人的个人信息,老人模糊说出是住在隔离巷的房屋。于是,民警扶着老人根据其指引找到他的住址,将老人扶进屋内后,警辅人员联手对老人进行简单的止血包扎措施,同时,在老人身上找到其儿子张某球的联系卡片,民警随即联系张某球,要求他前来照看老人,并联系120救护车前来现场。
  不一会儿,老人的家属匆匆赶来,看到老人无恙后,长舒了一口气,放下心头大石,家属紧紧握住民警的手,对民警和群众的热心救助表示万分的感谢。待救护车到场后,众人合力将老人抬上救护车送往医院治疗,目前老人情况稳定。
  民警提醒:年近岁末,大家要注意照看好家中的老人和小孩,避免意外的发生,过一个愉快温暖的春节。

新浪微博腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

版权所有:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号     网站标识码:4406000028

网警 网上报警