图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>全市警务动态>>南海

巨款失而复得 旅客欣喜若狂

佛山警务在线        发布日期:2019-02-12 08:54:00

  近日,当旅客张先生欢欢喜喜地拎着大包小包来到佛山西站,正准备踏上回家的列车时,一个意外的情况却让他的心情跌至谷底。好在站前派出所民警及时出手相助,才让他顺利踏上了回家的旅途。
  1月30日晚上18时40分许,旅客张先生从禅城叫了一部滴滴专车前往佛山西站,到达后在搬行李下车的过程中,不慎将挎包遗漏在车上,等到张先生发觉这一情况,拨打司机电话时,对方却挂断了电话。包内除了有各种证件外,还有3万元现金,此刻心急如焚的张先生无奈之下拨打了110报警。
  接报后,正在附近巡逻的站前派出所民警随即赶到现场,在了解相关情况后,民警根据张先生提供的电话号码,试图与司机取得联系,但是拨通了几次电话,均被对方掐断。民警立即与站前所值班室取得联系,通过业务系统查询到司机的另一个联系方式。在拨打到第3次时,司机接听了电话,民警在电话里跟司机简要说明了相关情况,并温馨提示司机,如果捡到他人物品却拒不归还,属于不当得利,是一种违法行为,希望他能明白个中利害,尽快将物品交还失主。
  民警经过与司机的沟通,确认了司机车上确有一个挎包,与张先生遗失的那个款式类似。在得知张先生赶着搭乘当晚七点半的动车回揭西后,司机表示将尽快带着包赶回西站。
  20分钟后,司机赶到西站,张先生在民警的见证下,当场清点了包内的物品。在确认包内物品完好无缺后,张先生欣喜若狂,含着热泪向民警连声道谢,并慷慨万分地说到:“没想到没想到,真的没想到还能找回自己的失物,南海公安太给力了!”他紧紧抓住民警的手,说春节过后一定带上锦旗,亲自送到派出所以示感谢。民警对张先生说:“能帮到你,我们也很开心,以后出门记得保管好随身财物,祝你旅途平安顺利。”

新浪微博腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    网站标识码:4406000028粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警