图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>全市警务动态>>南海

小动物也要过年!民警街头救助可爱小狐狸

佛山警务在线        发布日期:2019-02-12 08:57:00


  嘴巴尖尖,既像狐狸又像狼,这是一只什么动物?除夕当日,平洲派出所平洲社区民警中队民警在执行巡逻任务途中,成功救助了一只狐狸。
  2月4日下午,民警徐润勋开展春节巡防工作时,在平东玉器街摩斯沙对出路段发现了一只嘴巴尖尖,既像狐狸又像狼的动物。这只动物躲在路边的小树杈下,湿漉漉的大眼睛盯着过往人群,显得胆小,又十分警惕。一旦有人靠近,小动物便开始嘶叫,还张牙舞爪地示威。为了避免行人被抓伤,民警没有贸然靠近,而是通过食物来诱惑这个小动物。
  也许是饿了的原因,小动物一见到民警手中的食物,立刻变得温顺起来,停止了嘶叫。在确认民警没有恶意后,慢慢接近民警并可爱的叼走了食物。看到小家伙越发温顺,民警立刻趁机将其抓住,随后联系了农林业办前来帮忙处置。
经过农林业办工作人员现场鉴定,该动物属于一般类动物狐狸,是杂交品种,不属于国家保护动物。趁着除夕夜,民警和林业部门的工作人员将该狐狸放生处理,让它回到大自然的怀抱。
  随着人们生活水平的提高,越来越多的市民朋友开始饲养宠物。但由于种种原因,一定数量的宠物遭到遗弃。民警在此提醒市民,理性饲养宠物,更不要随意丢弃或者放生小动物。

新浪微博腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    网站标识码:4406000028粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警