图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>全市警务动态>>南海

孕妇头晕险酿意外 民警及时施以援手

佛山警务在线        发布日期:2019-03-13 17:28:00

  日前,南海区狮山镇官窑一名孕妇在驾驶摩托车时突感头晕不适,险些酿成意外。幸好路过的民警及时发现,并驾车将其送往医院治疗,孕妇最终脱离了险境。
  3月11日17时30分许,官窑派出所民警黎力在官窑城区巡逻完正准备返回单位就餐,途径驿园西路时发现一名女子驾驶摩托车险些撞到路边停放的小车,所幸及时稳住,但随后却吃力地扶着车辆站在路边。黎力立即上前了解情况,原来该女子姓李,已怀孕2个月,驾车途中不知为何突感头晕目眩,幸好没有发生意外事故。
  李女士表示身体非常不舒服,已不能继续驾驶,且无法步行回家。“你先在原地休息一下,我马上回单位开警车送你去医院。”黎力于是快速跑回官窑派出所取车,并叫上辅警李祖威一同前往协助。到达后,警辅二人分工合作,黎力将李女士搀扶到警车上,李祖威驾驶李女士的摩托车从后跟随,不到3分钟便将其送至官窑医院。
  经医生诊治,李女士身体已无大碍。“要不是遇到了警察同志,我当时都不知道怎么办。”李女士连声向警辅人员的热心帮助表达谢意。
  18时30分,李女士丈夫接到通知后急匆匆赶到医院,民警叮嘱李女士和丈夫日后要注意安全,上下班最好由家属接送或搭乘公共交通工具。警辅人员这才放心离开,享用迟到的晚餐。

新浪微博腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    网站标识码:4406000028粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警