图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>全市警务动态>>南海

二手车销售员“创业”卖汽油结果进了牢房

佛山警务在线        发布日期:2019-04-12 16:25:00

 随着社会经济的发展,越来越多的家庭已经拥有了汽车。而作为汽车燃料的汽油也自然成为社会重要的消费品之一。于是有一些不法分子就看中了这个“香饽饽”,全然不顾汽油储存不当的危险性,随意将面包车稍稍改装就干起了“加油站”生意。

4月8日,西樵派出所民乐社区民警中队民警在樵丹路百东花坛附近开展执勤工作。期间,一辆缓缓驶近的银色小型面包车引起了民警的注意。透过该车车窗玻璃,民警隐约看到车上可能装满东西。于是,民警梁明立即示意该车靠边停车接受检查。然而,该车司机在看见民警的示意手势后,突然将车停了下来,并迅速打开车门弃车往丹灶方向逃跑。见此情况,在场执勤的警辅人员立即反应,追赶男子数百米后将其成功制服。

经检查,民警发现该辆面包车后座已经被全部拆卸,加装成一个白色塑料大油罐,初步估计能装约600升汽油,而该油罐现只剩下约100升汽油。而男子根本无法出示运输危险物品的合法证件,民警随即将其带回中队审查。

经审查,司机何某交代其是一名二手车销售人员。因在工作中发现收购回来的二手车油缸里的汽油可以抽出来出售从而获利,因此就将自己的面包车进行了改装做起了“移动加油站”生意。当天遇到民警设卡查车后,做贼心虚的何某顿时便慌了,于是便上演了路上狂奔的一幕。目前,何某因非法运输易燃易爆危险品被依法行政拘留5日,该改装的“加油车”也已移交相关部门进行查扣。

(通讯员:潘秀雄)


新浪微博腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    网站标识码:4406000028粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警