图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>全市警务动态>>南海

父女俩一起外出 却在派出所相聚

佛山警务在线        发布日期:2019-04-12 16:26:00

 爸爸带着7岁的女儿搭公交回公司拿东西,上车后女儿独自坐在后排,爸爸站在后车门处。到站后,爸爸下了车,却把女儿落在了公交车上。所幸在南海公安民警的帮助下,这位马大哈爸爸终于找到了自己的女儿,父女团聚。

4月7日15时许,佛山110接市民报称,在桂城海八路本田4S店对出辅道位置发现一名年约7岁的女孩,疑似迷路了,她神色慌张,身边没有大人在场。接报后,南海公安分局指挥中心立即指令桂城派出所到场处理。民警苏考竞随即前往上址了解情况,并找到了小女孩。

经了解,苏考竞得知,大约一个小时前,女孩跟随爸爸一起搭乘公交车回爸爸工作的地方拿东西。上车后,女孩走到后排坐下,爸爸在后车门处站着,随着公交车越上越多人,女孩和爸爸被分隔开了。到站后,马大哈爸爸忘了女儿还在车上,独自下了车;而车上人太多,女儿也没留意爸爸下车了,直到公交车开到华南汽车城西公交站,女孩不见爸爸才惊慌失措的下车。考虑到女孩的安全,民警苏考竞决定将女孩先带回单位。

回到单位后,民警苏考竞摸着女孩的头,安抚着她的紧张情绪。然而无论民警怎么哄,女孩都不开口。民警灵机一动,拿来纸和笔,慢慢开导她写出家属的资料信息。女孩接过并缓缓写下一个名字以及一个电话号码。随后,民警拨通了电话,电话中,对方确认是该女孩的爸爸,而此时女孩爸爸才反应过来自己把女儿弄丢了。

2小时后,杨爸爸赶到叠滘社区民警中队,见到爸爸,女孩终于露出了笑脸。杨先生激动万分对民警及时救助的行为连连道谢,并表示以后照顾女儿时会打起十二分精神,绝不会再发生类似的事情。

(通讯员:李敏怡)


新浪微博腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    网站标识码:4406000028粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警