图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>全市警务动态>>南海

男子打伞行窃伪造不在场证据 依旧难逃法网

佛山警务在线        发布日期:2019-04-12 16:28:00


 近日,一名男子打伞入室盗窃,企图躲避视频监控和警方的追查,并自编自导一出戏码,伪造不在场证据。然而,天网恢恢,疏而不漏,南海公安分局大沥派出所民警经侦查还原了现场,并快速抓获入室盗窃嫌疑人。

4月4日12时许,佛山110接群众报称:其当天上午6点离开出租屋去上班,中午12点回到家,发现屋内首饰、现金等被盗,合共损失约38000元。接报后,南海公安分局指挥中心立即指令大沥派出所到场处置。民警迅速出警赶到现场,发现出租屋门锁被撬,经事主清点,房间内被盗现金人民币25600元、一只男款黄金戒指、一只女款黄金戒指、一对黄金耳环和一只手表。

民警通过分析现场收集的证据、走访周边群众和调取查看附近监控视频,很快锁定一名打伞出入出租屋的男子有重大嫌疑,经事主初步辨认,嫌疑人正是事主店铺员工苏某双。4月5日16时许,嫌疑人苏某双再次出现在王先生的出租屋时,被守候在此多时的便衣民警当场抓获。

审讯前期,苏某双还企图自编自导狡辩,称自己于4月2日向老板请假三天回老家怀集祭祖,在其老家怀集期间还多次与另一员工视频,假证自己“一直”在老家,伪制自己不在案发现场的“证据”,让一切都显得天衣无缝。但在警方掌握的确凿证据面前,苏某双不得不对其盗窃行为供认不讳。

原来,4月4日8时许,苏某双便从怀集坐车回到佛山大沥,在一家超市买来一把雨伞、一双手套,随后打摩的来到事主出租屋并打着雨伞进入了出租屋,趁大家都去上班的空隙,实施盗窃后,把出租屋大门的钥匙孔用铁物质堵塞,制造门口被撬的痕迹,随后打伞离开出租屋,并坐车回到怀集。

目前,苏某双已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。警方提醒广大市民:家里和出租屋内不要存放过多的现金,家里也要保管好黄金手饰、钱包、手机等贵重物品。

(通讯员:陈勇坤)


新浪微博腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    网站标识码:4406000028粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警