图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>全市警务动态>>顺德

少年进警营 “当了消防员”

佛山警务在线        发布日期:2017-07-17 11:06:00

  “叔叔,你们在空中救援的时候不怕吗?”“原来使用灭火器还有这么多注意事项!”14日上午,45名阳光少年走进陈村派出所消防培训体验中心,参与“阳光少年 爱在警营”夏令营体验活动,体验了一回小小消防员。
  14日上午9时,少年们在民警带领下,首先与警用装备来了一次亲密接触,枪支、防爆盾牌、防爆车、警车……第一次零距离接触到警用器械,大家的好奇心一下子被调动起来,争先恐后地咨询民警平时如何快速制服敌人。
  随后,在消防队员的引导下,少年们来到陈村消防体验馆,参观体验馆内的14个功能区。消防战斗服、空气呼吸器、绝缘剪、无齿锯、机动链锯……课堂上和生活中无法接触到的消防“武器”映入眼帘,45名少年跃跃欲试,纷纷举手尝试当一回消防员。在空旷的场地上,消防战士为少年们讲解演示了正确使用灭火器的方法和火场自救知识。在战士的指导下,少年们套上防火服,坐上消防车,模拟火灾警情救火,与消防战士齐头并进,铺设消防水带扑灭火苗。最受欢迎的体验项目非缓降救援莫属,孩子们踊跃接受了挑战,“扣紧安全带、垂直往下,太刺激了!”第一个缓降成功的小男生激动地说道。
  此次活动不但增进了警民关系,更提高了青少年的安全防范意识。

新浪微博腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

版权所有:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    

网警 网上报警