图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>全市警务动态>>顺德

男子坠落 负六层通风井

佛山警务在线        发布日期:2017-07-17 11:07:00

  一名建筑工人作业时不慎坠入负六层的通风管道井。顺德陈村消防部门接报赶往救援,众人合力破墙将男子救出并送院治疗。所幸救援及时,目前男子情况良好。
  7月11日下午5时许,在顺德区陈村镇某在建工地里,一名工人在地面层进行消防设施作业,行经通风井口旁边的通道时,不慎从地面层坠入负六层的通风管道井中,情况十分危急。陈村消防部门接报后,出动一个战斗班的消防队员赶往现场救援,医护人员也同时到场支援。
  由于困住工人的井道设计特殊,长约2米,宽度仅60厘米,从地面到负六层没有供人通过的出入口,只有预留排气扇的位置。墙体架构由钢筋混凝土和灰沙砖砌成,消防队员最终决定采取破墙的救援方案。
  在负六层地面,消防员经过半个钟的努力,终于凿开一个直径约60厘米的墙洞。跌落在里面的工人神志清醒,但腰部、腿部受伤不能动弹,为避免对其造成二次伤害,在现场救护人员的指导下,消防员小心地将其抬上担架转移至地面,由医护人员送往医院救治。所幸救援及时,目前男子情况良好。

新浪微博腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

版权所有:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    

网警 网上报警