图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>全市警务动态>>顺德

北滘专职消防队为留守儿童开展消防安全教育

佛山警务在线        发布日期:2018-08-06 11:41:00

  7月25日,北滘专职消防队联合北滘碧江居委、碧江警务室等单位利用暑假带领一群消防志愿者为北滘镇碧江片区的留守儿童举办一场丰富的消防安全宣传教育培训讲座,为留守儿童送去关爱。
  社区工作人员介绍,大多数留守儿童在成长中都学会了自己做饭,帮助爷爷奶奶做家务,接触火、油、电、气比较频繁,但他们所受的消防安全教育的条件十分有限,日常消防安全知识的匮乏和老人的疏于照顾,往往会导致儿童因火灾而受伤。参加本次消防活动的留守儿童不但包括一些本地的留守儿童,还有刚从家乡来到北滘在父母身边过暑假的留守儿童。
  此次留守儿童暑期消防培训活动在碧江居委礼堂里举行,伴随孩子们的阵阵掌声,消防宣传员开始了消防安全知识授课。此次宣传打破了以往严肃古板的说教模式,按照孩子们的喜好把“传授”演化成“自学”,并用互动问答的方式加深孩子们对消防安全知识的印象。“家里或是学校宿舍发生火灾怎么办?”、“日常生活中有哪些不良行为习惯容易诱发火灾事故?”消防宣传人员在鼓励孩子们正确做法的同时,对错误的回答或是不完善的地方进了补充和指正,同时再三叮嘱孩子们遇到火灾不能慌张,只要处置得当,就能化险为夷。最后,消防宣传人员现场指导留守儿童开展认识消防器材、车辆参观,向孩子们讲解各类消防器材装备的用途、功能。
消防员为留守儿童介绍消防车用途功能。

新浪微博腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    网站标识码:4406000028粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警