图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>全市警务动态>>顺德

顺德女子临盆遇堵车,警方护送仅7分钟到达医院

佛山警务在线        发布日期:2018-08-06 11:42:00

 7月24日早上下着大雨,顺德杏坛一名孕妇突然破了羊水,家人紧急送往医院,正逢上班高峰时段,被堵在车流中,情况紧急。顺德区公安局交警大队民警火速驾驶警摩带路,一路绿灯护航,将原本30分钟的车程缩短至7分钟,最终,孕妇母子平安。

前日早上6时40分,在杏坛镇光辉村一民宅里,孕妇何女士突然出现临盆征兆,丈夫周先生急急忙忙开车赶往顺德妇幼保健院。

“一路上要经过10多个红绿灯,加上遇上班高峰,天又下起大雨,车道十分拥堵。”周先生说,当来到南国西路番村路口时,何女士羊水已破,一只手捂着肚子,痛得满头大汗,不停呻吟。家属见状,急忙报警求助。

人命攸关,接警员立即呼叫路面执勤民警援助。正在鉴海南路凤城酒店路口执勤的冯警官和辅警小伟接报后,兵分两路,与时间赛跑。

冯警官迅速规划出一条最合理的路线,而辅警小伟则开着摩托车赶往求助路段接应。3分钟后,两车在杏坛路口会合。小伟用车灯示意后,立即为周先生的白色小车开路。与此同时,大良交警联动指挥室,确定前往顺德妇幼保健院的最优路线,并在途经的各个路口做好警力协调疏导工作。

一路上,小伟开着摩托车带领周先生从“杏坛路口—延年路—鉴海南路—高坎路—保健路”的路线前往妇幼医院,沿途通过对讲机与指挥调度中心互通实时路况,指挥调度中心民警紧紧盯着监控视频,使沿途的4个信号灯一路绿灯放行。

“大家的心都提到嗓子眼,生怕孕妇在路上出点意外。”据民警介绍,每到节点路口和交通复杂路段都有执勤人员指挥疏导。8时许,小伟带领周先生到达妇幼保健院。本来需要30分钟的车程,仅用了7分钟。到达医院后,小伟又帮忙将孕妇抬上担架,和医院做好对接后才离开。

一个多小时后,宝宝顺利出生。当值医生表示,多亏交警部门争取了宝贵的时间,如果再晚一些,羊水流出过多,将导致胎儿缺氧危及生命安全。目前,何女士母子平安。


新浪微博腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    网站标识码:4406000028粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警