图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>全市警务动态>>顺德

与骗子赛跑 为事主止损

佛山警务在线        发布日期:2018-08-06 11:43:00

7月25日,顺德区公安局通报一起成功劝阻的电信诈骗案,为事主挽回损失近10万元。

7月23日下午,佛山市反诈中心发现,北滘一名女子黄女士正被冒充公检法人员的诈骗分子诈骗。佛山市顺德区公安局获悉相关情况后,北滘派出所反诈专班民警快速反应,拨打了黄女士的电话。

没想到,电话迟迟不通,民警只好联系黄女士的父亲了解其住处,同时通报派出所指挥室,组织社区警力对黄女士可能居住的出租屋逐间查找。当警方找到黄女士的住处时,她却不在家,民警又通过房东了解到黄女士的最新电话。

让民警哭笑不得的是,黄女士接通电话后,却对真警察产生了怀疑。“如果你们是真的警察,为何不直接联系我而是联系我的父亲?”经过民警耐心解释和剖析案例后,黄女士才同意与民警见面。

原来,7月14日,黄女士接到一个陌生电话,对方冒充某省最高人民检察院,称黄女士涉嫌一宗人口贩卖案,非法获利12.88万元,并提供所谓的身份证、银行卡等“证据”。见到这些“证据”后,黄女士步入对方设定好的圈套并准备往骗子所说的“安全账户”上转12.88万元“保证金”。

民警找到黄女士时,她在骗子的指引下已新开通了一张银行卡,被骗子转走了3.3万元人民币,此时正准备继续给骗子转9.8万元,幸好民警及时赶到并进行了劝阻,才避免了更大的损失。

警方提醒,公检法等部门根本不存在所谓的“安全账户”,凡通过电话、短信要求您对自己的存款进行银行转账、汇款、存款的,或者声称进行资金审查的,请一概不要相信,防止上当受骗。


新浪微博腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    网站标识码:4406000028粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警