图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>全市警务动态>>顺德

被“亲戚”诈骗1万元警方帮忙追回

佛山警务在线        发布日期:2018-08-06 11:45:00

  顺德均安一女士去年遇到电信诈骗,向对方汇款10000元后方知被骗,民警接报后快速冻结嫌疑人账户,为事主挽回了损失。日前,事主拿回了这笔钱。
  去年12月4日,家在顺德区均安镇的欧阳女士接到一通电话,电话里面的男子声称是欧阳女士的亲戚“豪仔”,“豪仔”说自己因为嫖娼被某派出所抓获,需要10000元罚款,否则就要刑事拘留处罚。由于平素与豪仔关系较好,听电话里头的语气,欧阳女士信以为真,心里想着一定要帮自家亲戚的忙。放下电话后,欧阳女士马上到附近的银行网点将10000元汇入电话里头提供的银行账户。
  汇完款后,欧阳女士回到家中左思右想,越想越不对劲,于是打电话给女儿说明事情经过,女儿告诉她,“肯定被骗了”。当欧阳女士再次拨打电话给“豪仔”时,对方已经关机了,便立马报警。顺德区公安局均安派出所接到报警后,立即通过后台对实施诈骗的账号进行止付,及时将欧阳女士被诈骗的10000元进行冻结。
  冻结的资金需要半年时间才能解除。今年7月中旬,均安派出所民警来到银行给欧阳女士递交了资金返还手续,一周后资金成功返还到了事主欧阳女士的账户上。
  据统计,今年以来,佛山市顺德区公安局成功上门劝阻即将汇款给骗子的案件就有10余起,成功阻止准备汇款的资金200多万元;通过电诈止付平台成功控制冻结和挽回被骗资金高达1900余万元。

新浪微博腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    网站标识码:4406000028粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警