图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>全市警务动态>>顺德

偷狗烹食 依法行拘

佛山警务在线        发布日期:2018-08-06 11:45:00

为吃到免费狗肉,顺德伦教一名男子驾驶摩托盗窃他人看家门狗。7月31日,记者从佛山市顺德区公安局获悉,该名男子已被行拘。

7月中旬,顺德区伦教熹涌的事主班先生发现,家里一只重12.5公斤、价值约800元的黑黄色家犬失踪多天。通过翻查视频,班先生发现是一名戴着头盔驾驶摩托车的男子硬生生地把家犬“牵”走了。

为抓住偷狗贼,佛山市顺德区公安局伦教派出所破小案专业队迅速展开侦查工作。通过排查案发现场一带视频监控,锁定嫌疑人的特征及轨迹。后经过排查,最终锁定嫌疑人的落脚点。7月27日12时许,民警在顺德区容桂海尾市场附近一出租屋抓获涉嫌盗窃狗只的梁某。

“我好久没吃狗肉了,很想吃但是没钱买狗肉。”梁某供述,一直以来他特别喜欢吃狗肉,但生活拮据,为一解口馋,才打起了偷狗的算盘。而为了不被人发现,梁某流窜到伦教盗窃狗只,然后牵回容桂的出租屋烹食。

目前,梁某对偷狗烹食的违法事实供认不讳,已被依法行政拘留。



新浪微博腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    网站标识码:4406000028粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警