图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>全市警务动态>>顺德

“小候鸟”飞进警营 开眼界长知识

佛山警务在线        发布日期:2018-08-06 11:46:00

  8月2日,杏坛派出所联合杏坛镇职工服务中心举办“小候鸟飞进警营 筑梦七彩人生——杏坛派出所警营开放日”,共吸引了100名学生参加,他们走进警营,以参观、互动和模拟体验的形式学习禁毒防诈等安全知识。
  2日,杏坛本地小朋友与异地飞来的“小候鸟”手拉着手走进了杏坛派出所,他们一起观看了禁毒防诈宣传片,听取警察叔叔分享故事,参观了禁毒主题的绘画作品展,同时观摩警用装备、车辆和消防装备、车辆,零距离接触警用装备,体验警察生活。
  第二次参观杏坛派出所的小朋友尤晓彤说,这次的参观体验活动比起第一次更加有趣,“可以亲身看到、摸到警车、消防车上的各种装备,同时也认识了各种毒品,知道毒品的危害性。”
  杏坛派出所民警邓新友表示,举办此次活动,主要是为了拉近警民关系,增进青少年对警营文化的理解,丰富青少年安全教育形式,提高他们安全意识。
  杏坛派出所一直坚持安全防范工作“既要走出去,又要请进来”,今年以来,已深入辖区开展各类安全教育宣传防范活动800多场次。同时,杏坛派出所每年都会在寒暑假期间举办警营开放日活动,广邀社会各界走进警营,走近公安民警,了解公安机关的工作内容、环境和状况,目前,已累计开展了20多场次警营开放日活动。
  杏坛镇职工服务中心麦小姐告诉记者,本次活动主要组织了镇内困难本异地职工子女参观警营,其实这也是杏坛“同学同乐”项目的活动内容之一,“该项目已经是第5年开展,通过参加顺德区社会建设“众创共享计划”,顺利获得了项目资金支持,今年,除了有派出所体验之行,还将开展亲子沟通照顾、子女暑假托管和反哺帮扶社区困难人士等多项活动内容。”

新浪微博腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    网站标识码:4406000028粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警