图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>全市警务动态>>顺德

民警抱团进商场 宣传防骗防毒与防火

佛山警务在线        发布日期:2018-08-06 11:49:00

  2日,龙江派出所防诈宣讲团与消防中队、镇禁毒办、联众社工等抱团走进龙江盈信商业广场,对物业管理人员、商户代表、市民等进行防诈、禁毒、消防的综合宣传。
  “网上代刷单、刷信誉,不但制造虚假的经营信息,还给骗子有可乘之机……”鉴于近期代刷单、刷信誉的诈骗警情较为突出,宣传民警叮嘱现场参加培训的商户代表,同时通过面对面宣讲、展示挂图、派发资料等形式,揭开QQ、微信号诈骗,冒充公检法或熟人诈骗等伎俩,提醒他们不轻信电话和信息、不乱点击下载网络链接、不将资金转入陌生账户。“我有一次差点在微信上被骗了,他和老板的微信头像一模一样的,让我把钱汇入他发来的账户,幸好老板在我将要汇款时出现……”某金行的女职员听完民警的介绍后,跟周边的人说出自己差点被骗的经历,以此提高人们对防范电信网络诈骗的重要性的认识。
  当天,活动现场还展示了毒品的样板,教市民如何去辨别常见的毒品,引导人们在生活中远离毒品的侵害。同时,现场还演示了灭火器的使用方法,并指导商户和市民进行灭火的演练。

新浪微博腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    网站标识码:4406000028粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警