图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>全市警务动态>>顺德

顺德启动多台交通管理业务自助服务机 补换驾驶证只需5分钟

佛山警务在线        发布日期:2018-08-13 14:48:00

市民可自助办理驾驶证业务。8月起,顺德车管所设置了3台交通管理业务自助服务机,无需排队,无需预约,市民可通过自助服务机办理补换行驶证、驾驶证遗失补办、驾驶证期满换证、换领行驶证等10项车驾管业务,大大提高了办事效率。
  市民张先生前来办理驾驶证期满换证业务,只见他手持身份证,在车证自助一体机主界面选择相应业务,根据一体机的提示操作,输入验证码,验证指纹和人像采集。不到5分钟就完成了换证,整个流程操作简单,方便快捷。张先生说:“使用这台机器,不需要在窗口排队,可以节省不少时间。”
  “自助服务机最大的优势就是,驾驶员只需凭其身份证和驾驶证操作即可。不需要填表,也不需要复印身份证,整个操作过程非常简单便捷。”顺德车管所民警介绍,目前除了车管所设置了3台自助服务机外,顺德交警也与邮政部门合作,试点在新宁路加油站增设了自助体验机,为市民提供自助照相及4项驾驶证业务,同样方便快捷。接下来,这类自助体验机也将争取在顺德全区范围内的加油站、大型商场、医院等场所投放,以方便广大群众办理业务。
  顺德交警特别提醒,自助服务机目前只接收申请人本人办理驾驶证补换证业务,不接受代办。办理需驾驶人二代身份证,无二代身份证的暂不能办理。


新浪微博腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    网站标识码:4406000028粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警