图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>全市警务动态>>顺德

“龙家展”开展在即 消防提前介入确保展会安全

佛山警务在线        发布日期:2018-08-13 14:51:00

  第36届国际龙家具展览会开幕在即,6日,龙江派出所联合“龙家展”组委会等部门,通过举行消防疏散演练、开展安全隐患排查,提升展会人员的安全意识和防火能力,保障消防安全设施设备的齐备和有效,为展会打造一个良好的消防安全环境。
  当日,前进汇展二楼一展位突发“火警”,浓烟弥漫并迅速扩散。消防控制中心确定险情后马上启动应急预案,疏散组人员迅速引导展馆内各楼层的人员快速而有序地疏散到安全区域,工程设备组人员各就各位保证消防设施的正常运作,灭火组人员则赶往起火现场利用灭火器、消火栓对着火源进行扑救,避免火势向四周蔓延,并最终成功将大火扑灭。演练中,展会工作人员反应迅速,从发现火情到安全疏散馆内人员,再到火势得到有效控制,整个过程用时仅仅10分钟,体现工作人员过硬的业务素质。
  演练结束后,派出所民警还对展馆进行了消防安全检查,查看消防控制中心的运作是否正常、消防通道是否通畅、指示标识是否清晰,并对展馆的自动排烟系统和自动喷淋系统等装置进行了测试。经过检查,展馆内的消防安全设施设备的齐全和有效,达到承接大型群体活动的消防安全要求。

新浪微博腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    网站标识码:4406000028粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警