图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>全市警务动态>>顺德

辅警跳下冰冷河涌救起七旬老人

佛山警务在线        发布日期:2019-03-14 11:17:00

 

日前,佛山顺德伦教一位七旬老妇人竟然在寒冷的雨天坠入伦教羊大河里,幸好得到伦教辅警及时救援,才挽回了生命。

 

3月7日9时许,伦教羊大河附近突然传来水花翻腾的声音,正在附近巡逻的佛山市顺德区公安局伦教派出所警辅人员小郭、小梁立即飞奔过去查看,只见一位老妇人在河中拼命挣扎。情况危急,救人心切的小郭来不及脱下衣服便一跃跳下冰冷的河涌,快速游向老人。与此同时,小梁立刻通知附近民警、伦教专职消防队以及救护车到场支援。

 

小郭并不盲目救人,他利用丰富的救生经验游向老人背后,双手从其腋下伸出勾住,仰泳将其拖向岸边,同时大声告诉老人别慌。此刻,伦教专职消防队与救护车也赶到现场,救援人员一同协助小郭将老人拉上岸。最后,民警协助医护人员将老人抬上救护车,送到顺德第一人民医院作进一步检查。


新浪微博腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    网站标识码:4406000028粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警