返回首页

佛山市公安局关于对市政协第十二届二次会议提案第20180112号会办意见的函

佛山警务在线发布日期:2018-05-17 17:36:00

市交通运输局:

 

我局对佛山市政协第十二届二次会议提案《关于加强对非法营运车辆整治的建议》(第20180112号)的会办意见是:

 

一、已经落实的工作

 

 5月16日,佛山市交通、公安部门联合约谈了滴滴公司在佛山的相关代表,要求网约车平台企业限期将佛山地区登记在册的车辆、驾驶员数据与交通、公安部门对接,消除网约车公司提供的数据与交通、公安部门掌握的数据严重不符的现象,强制清理不合规车辆及驾驶员。

 

二、计划采取的措施

 

(一)加强对网约车驾驶员的监管。公安部门将继续严格网约车驾驶员安全背景审查,对不符规定要求的驾驶员,一律不予通过。

(二)加大对非法营运车辆的打击力度。公安部门将继续配合交通运输部门依法行政,严格执法。对各客运站场、轻轨站、地铁站、大商场、医院周边以及城乡结合部等人员流动较大区域的非法营运车辆、黑车发车窝点和一些长期从事非法营运的钉子户进行集中整治和打击,维护行业正常竞争秩序。

 

 

佛山市公安局  

2018年5月17日

主办单位:广东省佛山市公安局 备案序号:粤ICP备05033676号